Рекламный баннер 990x90px ban1
79.17
90.4

Несколько интересных фактов о редисе

Несколько интересных фактов о редисе
•Редис — родственник редьки, репы, капусты и даже горчицы.
•В Европу редис завёз Марко Поло, привезя из Китая семена редиса в конце XIII века.
•Начиная с XIV века редис стал очень популярен во Франции. Французы добавляли корнеплоды и ботву редиса во всевозможные блюда, что превратило редис в неотъемлемую часть французской кухни.
•В России редис появился только в XVII веке при Петре I. Ему очень нравился этот овощ, Пётр считал, что редис дарит силы и согревает сердце.
•Редис обладает защитными свойствами и может повысить устойчивость клеток к вредным воздействиям внешней среды.
•Редис содержит большое количество аскорбиновой кислоты: 250 граммов редиса обеспечивают суточную потребность в витамине С.
•Редис можно выращивать круглый год в домашних условиях на подоконнике. У него короткий вегетационный период, поэтому при достаточном освещении он вырастает за 3–4 недели.
•Редис был выбран в качестве одного из первых овощей, выращенных на космических станциях. Оказалось, что это растение прекрасно растёт в условиях невесомости и практически без перебоев поставляет «живые» витамины на стол космонавтов.
•Обычно у редиски небольшие корнеплоды — в среднем около 2–3 см в диаметре. Однако одному израильскому фермеру удалось вырастить гигантскую редиску, вес которой был почти 10 кг. Этот рекорд до сих пор не побит.
21081

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы