Несколько интересных фактов о редисе
•Редис — родственник редьки, репы, капусты и даже горчицы.
•В Европу редис завёз Марко Поло, привезя из Китая семена редиса в конце XIII века.
•Начиная с XIV века редис стал очень популярен во Франции. Французы добавляли корнеплоды и ботву редиса во всевозможные блюда, что превратило редис в неотъемлемую часть французской кухни.
•В России редис появился только в XVII веке при Петре I. Ему очень нравился этот овощ, Пётр считал, что редис дарит силы и согревает сердце.
•Редис обладает защитными свойствами и может повысить устойчивость клеток к вредным воздействиям внешней среды.
•Редис содержит большое количество аскорбиновой кислоты: 250 граммов редиса обеспечивают суточную потребность в витамине С.
•Редис можно выращивать круглый год в домашних условиях на подоконнике. У него короткий вегетационный период, поэтому при достаточном освещении он вырастает за 3–4 недели.
•Редис был выбран в качестве одного из первых овощей, выращенных на космических станциях. Оказалось, что это растение прекрасно растёт в условиях невесомости и практически без перебоев поставляет «живые» витамины на стол космонавтов.
•Обычно у редиски небольшие корнеплоды — в среднем около 2–3 см в диаметре. Однако одному израильскому фермеру удалось вырастить гигантскую редиску, вес которой был почти 10 кг. Этот рекорд до сих пор не побит.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: